Speisekarte

Auszug aus der aktuellen Saison-Speisekarte:   

Apero Zvieri, Zvieri-Idee

  • elsässischer Flammkuchen im Steinofen gebacken
  • verschieden belegt, nature, Pfeffer, Gratinée, Knoblauch, vegetarisch oder mit Lachs, von 19.-- bis 24.-- pro Stück

Vorspeisen Salate

  • Grüner SalatFr. 8.50  /  Gemischter SalatFr. 12.--
  • Haussalat (grüner Salat mit Käsewürfel, Tomaten, Ei, Palmherzen, Champignons, und Speck) Fr.12.--
  • Frühlingssalat Forst ( Bärlauch, Spargeln, Erdbeeren, Blattsalat ) Fr. 14.--

Vorspeisen

  • Tartar von Wasserbüffeln aus dem Val de Travers , dazu Toast und Butter Fr. 22.--   als Hauptspeise Fr. 39.--
  • Kalbfleischtatar mir Wasabi   Fr. 22.--    als Hauptspeise Fr. 39.--
  • grosses südafrikanisches Scampie gebraten mit Kurkuma und pikantem Rhabarber mit Ersbenstock 38.--
  • lauwarme Artischocken, Saubohnen und Königskrabbe mit sizilianischem Olivenöl (handgelesen)mit Zitrone und Vanillesalz  Fr. 26.--
  • weisse oder grüne Spargeln aus dem Sud  Fr. 20.--   als Hauptspeise Fr. 35.--  wahlweise mit Hollandaise oder Milanese (Käse und Butter)

Suppen

  • unsere Fischrahmsuppe mit Safranfäden und Edelfischen  Fr. 18.--
  • Spargelsuppe mit Bärlauchschaum  Fr. 12.--

Fischgerichte Süsswasser

  • Zanderfilet aus Frutigen gebraten mit Spargeln  Fr. 46.--
  • Forellenfilet vom Liesbach Thörigen, Fam. Urben,  gebraten mit Gemüse Fr. 39.--
  • Eglifilet von Häfligers aus Altbüron  klassisch in Butter gebraten mit Mandeln  Fr. 46.--
  • Beilagen nach Wahl: Reis, Salzkartoffel, Bratkartoffeln, hausgeräuchter Risotto

Fischgerichte Salzwasser

  • Seezungenfilet in Weisswein mit Morcheln und Weissweinsauce   Fr. 56.--
  • ganze Seezunge grilliert mit Zitrone und Butter Fr. 52.--
  • Beilagen nach Wahl: Salzkartoffeln, Reis, Bratkartoffeln, hausgeräuchter Risotto

Fleischgerichte

  • Zartes  CH Weide-Rindsfilet Medaillon mit  kräftiger Rotweinsauce und Gemüse , Beilage nach Wahl Fr. 57.--
  • am Stück gebratenes CH   Entrecôte Double vom Schweizer Weiderind, Gemüsegarnitur, mit unserer feinen Kräuterbutter und Kartoffelgratin ab 2 Personen Fr. 49.- pro Person
  • Cordonbleu, Gemüse und Beilage nach Wahl Fr. 36.--
  • Kalbschnitzel von der Ischmatt, Fam. Bühler, mit sautierten Morcheln und Spargeln in Butter  Fr. 42.--

Frites, Kroketten, Reis, Butternudeln, Kartoffelgratin, hausgeräuchter Risotto

Vegetarische Gerichte

  • Bärlauch Schupfnudeln mit sizilianischem Olivenöl mit grünen und weissen Spargeln     Fr. 34.--
  • Türmchen von Hartweizengriess Galetten und Tofu mit Artischoken, Saubohnen und Rhabarber in Soja Rahm  Fr. 31.--  VEGAN
  • Flammkuchen mit Creme Fraiche, Spargeln und Bärlauch  Fr. 24.--

Saisonal und A-la-Carte

Neben ausgesuchten A-la-Carte-Gerichten bieten wir immer  tagesaktuelle  Highlights passend zur Jahreszeit an!